Skip to main content

任天堂不想再伺候休闲玩家!只愿为核心玩家做游戏

任天堂不想再伺候休闲玩家!只愿为核心玩家做游戏

   当年任天堂的Wii的成功多半是因为它的体育游戏和体感游戏吸引了不少休闲玩家进入,甚至一些从不玩游戏的人也买来与家人同乐乐。但是谈到未来,任天堂高管宫本茂表示,任天堂不再想取悦这些人群,而是只想为那些核心玩家做游戏。

宫本茂

   在近日的一次采访中,宫本茂说道,他不想去为那些“被动”享受的玩家做游戏。“何谓被动享受?举个例子,他们想去看电影,他们想去迪斯尼,这些人的态度是这样的:‘我是顾客,你应该好好伺候我。’这就是一种被动的态度,对我来说,这是一种可怜的事情。他们不知道你多往前走一步或者挑战自己尝试更多刺激的游戏是多么的有趣。”

   这是第一次任天堂高管公开表示“远离”休闲玩家。Wii的销量破亿,如前所述,它的成功是因为将一些新消费者带入游戏界。而Wii的继任者Wii U则让老任伤透了心。

Wii

   为什么宫本茂认为任天堂的游戏不再需要吸引休闲玩家了呢?一部分原因是如今休闲玩家都转向了iOS、Android和平板等移动游戏。

   “在DS和Wii的时代,我们想着尽量拉拢各种人群,而现在随着移动设备的普及,人们把游戏视为理所当然。对我们来说也是好事,我们不再需要只想着做一些与一般人日常生活相关的游戏了。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注