Skip to main content

美国PC游戏普及率有多高?9岁以上的人有1-3都在玩

美国PC游戏普及率有多高?9岁以上的人有1/3都在玩

    在美国,游戏已经渐渐成为一种普遍的爱好。NPD组织最新的调查结果显示,9岁及以上的美国人,有37%都在玩PC游戏,而且,他们每周游戏的平均时间超过6个小时。

    NPD发表的《2014年PC游戏报告》,将游戏玩家分为三类:休闲玩家(那些只玩非核心游戏的人)、轻玩家(那些爱玩MMO、RPG、射击游戏,但每周游戏时间不超过5小时的人),和重度玩家(那些每周玩核心游戏时间超过5小时的人)。在PC玩家中,56%的人属于休闲玩家范畴,轻玩家占到了24%,而重度玩家的比例在20%。尽管重度玩家只有五分之一,在今年4月-6月的时间内,他们的总游戏时间却是休闲玩家的两倍。平均来看,这些重度玩家每人每周至少要玩6.4个小时的游戏。

    “和所有平台的游戏消费者相比,PC玩家并不具有普遍性,所以,研究者们了解PC玩家的细分和他们不同的习惯是很关键的。”NPD的分析师Liam Callahan说。

    对PC玩家的性别统计显示,美国51%的PC玩家是男性,49%为女性。休闲玩家中大部分是女性,而核心玩家大部分是男性。这个数字印证了美国娱乐软件协会去年“女性已顶美国玩家半边天”的说法。

    此外,对玩家够买喜好的调查显示,喜欢买数字版游戏的玩家一般不太愿意花全款买游戏,而核心玩家更愿意够买实体版游戏。NPD表示,超过半数的PC玩家都已经养成了在打折时购买游戏的习惯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注