Skip to main content

展望次世代:下一代游戏到底离我们有多远?

展望次世代:下一代游戏到底离我们有多远?

   – 感谢游讯网友 阿道夫 的投稿 –

   我们都知道Sony和Microsoft的大人物们正在紧锣密鼓地筹划着下一代游戏机,而像《星球大战1313》和《看门狗》之类非常悦目的大作也早在今年E3展就纷纷亮相,次世代游戏正在日趋成为现实。

   每天都有或真或假的谣言出现,但是回顾2012年,次世代游戏仍是犹抱琵琶半遮面。游戏越来越大,游戏机已经接近它们的极限,自然而然的,很多开发商都在展望未来。

各种次世代Xbox假想图层出不穷

   这篇文章受到了IO Interactive的杰作《杀手5:赦免》的启发。有时候,为了甩掉警察,主角必须躲进人群中。通常,由于技术的限制,游戏中的行人会有三四种人物造型,他们在大街上漫无目的地逛来逛去,像是“喝高了”的丧尸。不过,《杀手5》中的人群却是这一代游戏目前为止设计最为细致的。

   当你不得不冲进一个200个人物组成的人群,他们有各自的目的,路线,而在某些情况下,他们甚至还有自己的个性,这种体验就像是对次世代游戏的惊鸿一瞥。《杀手5》中的人群有呼吸,有组织,而且真实;IO在当代游戏机上已经做得如此精致了,可以想象一下,要是在比现在强大4倍的下一代游戏机上会是什么效果!

《杀手5》让你有次世代的感觉

   同样,《孤岛惊魂3》一如既往地以开放世界为背景,但是这一次有点不一样。育碧不仅在巨大的游戏世界上做足了文章,而且里面充满了形形色色的人物,人口要比以前稠密多了。好像开发商已经学会了如何接近游戏设备的极限,《蝙蝠侠:阿甘之城》就是另一个例子。

《孤岛惊魂3》

   《刺客信条3》也是个不错的例子。《刺客信条3》野心勃勃,但是受到技术的限制和拖累。波士顿、纽约和边境的地域都很广大,人群熙熙攘攘,但我们还是感觉到自己被拖累了。《杀手5》中的人群有血有肉,但是受制于狭小的空间;《刺客信条3》地域广大,但是缺乏深度;至于《蝙蝠侠:阿甘之城》,它黑暗,沧桑,繁华。事实上,还有很多例子可以证明这一代游戏已经达到了现役设备的极限

   但是,我想问一句,不断增长的技术就一定意味着更好玩的游戏吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注