Skip to main content

神雕侠侣丐帮加点 – 《南方公园:完整破碎》三观奇歪!制造系统有点黑

《南方公园:完整破碎》三观奇歪!制造系统有点黑

   此前,神雕侠侣丐帮加点 育碧为《南方公园:完整破碎(South Park: The Fractured But Whole)》量身定制的“闻屁味”设备Nosulus Rift让不少玩家哭笑不得。神雕侠侣丐帮加点 总之,这款游戏从硬件到内容,都充满了恶搞与讽刺的意味。但其本质还是一款新游戏,我们得去关心关心它作为游戏的各种特质。近日,在接受外媒Attack of the Fanboy的采访时,总监Ken Strickland透露了不少这款新作的开发理念。

   据Ken Strickland介绍,《南方公园:完整破碎》的开发团队并没有对游戏体验和故事性厚此薄彼,两者是平行着齐头并进的。最先映入他们脑中的是超级英雄的概念,此后他们便将战斗元素和其他较之前作需改进之处进行整合,兵分两路进行制作。对于Nosulus Rift,Ken Strickland也进行了回应:“这玩意儿是育碧法国分部弄出来的!我们一开始只是将它作为一个团队内部的玩笑看待,我们还在想要是真的花大量时间经历去把屁味儿和屁声给造出来会是怎样一番惊人景象。直到育碧那边说:好呀,我们来做这个,我们才意识到这真的要变现了。”

   较之其他《南方公园》游戏,《南方公园:完整破碎》的战斗部分将有不小的改进。“这次我最想做的一件事情就是加入更多的城镇内部的战斗场景,如Stan的房子、市政大厅、Skeeter酒吧啥的,换而言之,这款新作中的战斗并不会在那种抽象的空间之中进行,这样一来对策略性的要求也就提高了。即便如此,需运用的战术也绝对称不上复杂。给予玩家选择权是至关重要的。”

   除了战斗游戏性的提高之外,开发者们也在《南方公园:完整破碎》中加入了探险元素,玩家需要操控主角和小伙伴一起在对Stan和Kyle等孩子的协助下小镇进行探索(在某些情况下,他们甚至会成为玩家的解谜工具)。“我还尝试在这款新作中引入了一个具有《南方公园》特色的制造系统。鉴于玩家在游戏中一半的乐趣都来自于进入小镇居民们的房子并从里面掏东西,如果立马把这些已有主人的物品拿去销赃感觉有点儿太黑了,反而思考一下如何将这些物品关联在一起更有趣一些。”嗯,即便这样做三观感觉也不是很正啊……

   据悉,《南方公园:完整破碎》预计将于2017年年初发售,对此感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道吧。

   精彩图片欣赏:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注