Skip to main content

2011中超-《赛博朋克2077》各版预告竟还不同 或为内部引擎制作

《赛博朋克2077》各版预告竟还不同 或为内部引擎制作

   波兰开发商CDPR在本届E3期间发布的《赛博朋克2077》,2011中超 吸引了无数玩家的目光。2011中超 眼尖的网友发现了一个奇怪的现象,在Xbox发布会期间放出的预告,和之后CDPR在Youtube上传的预告并不一致。

   在调查中,这名网友最初的直觉反应是CDPR为游戏加强了更高的渲染效果,为了更好地宣传游戏。但事实并非如此,预告内容大体一致,只是在某些特定镜头下,在细节程度(分辨率和数量)上有差异,似乎暗示这款预告是用游戏内部引擎制作出来的。

   对比内容如下:

   第1组(每组第1张为Xbox版,第2张为Youtube版):

   头发呈现非常不同。Youtube版看起来更细致。对于NPC来说,头发配色似乎是随机的。女性角色在Youtube版的头皮上多了一条线。可能是NPC的角色定制随机化。

   第2组:主要是细节差异。Xbox版细节更多,Youtube版根本没有大量的物体,比如最左侧远方的NPC没有头。这似乎是REDEngine引擎的一种渲染策略。此外相同角色的头发材质有所区别,树木的位置似乎也是随机的。

   所有玻璃的反射效果都有差异,无法分辨哪个“更好”。大多数NPC似乎是随机的,有些似乎被修复过。

   第3组:

   依旧是头发质量差异,一些玻璃在Xbox版中更加明亮,烟雾和风扇效果似乎像树一样是随机的,因为它们在同一帧中是不同的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注