Skip to main content

乌克兰2012年欧洲杯是第几名-电竞圈负面新闻频出 大量的资本融入究竟带来了什么

电竞圈负面新闻频出 大量的资本融入究竟带来了什么

   近两年,乌克兰2012年欧洲杯是第几名 大量资本的涌入,使得电竞圈一时风光无限。乌克兰2012年欧洲杯是第几名 然而,与高额资本不符的是电竞圈的一些怪象,最近一段时间,电竞圈负面新闻频出,让人不禁想问,这个电竞圈究竟怎么了。

   1、24日晚间,LOL知名主播小智在微博表示,明天要有大事发生。随后其宣布未来将在两家平台同时直播,紧接着,连续两天持续发广告,在熊猫TV之外,又在全民TV开始直播。然而实际上,他和熊猫TV之间存在合同,针对小智所说的在两家平台开直播,是熊猫和全民协商过的说法,熊猫TV表示:熊猫TV未曾与任何平台签署过双平台直播合同,小智与熊猫TV的直播合约是独家直播合同。

   2、12月31日凌晨,著名炉石主播毛毛在直播熊大飙车时,熊大发生严重车祸,撞上一辆出租车,造成出租车司机和乘客受伤,其中乘客伤势较重,当场休克。熊大因危险驾驶被刑拘。

   3、1月2日VG战队的选手“死亡宣告”以光头的形象亮相在荧幕前直播排位,遭到了敌方现任VG辅助的大肆嘲讽,正巧这局比赛宣告下路一直被针对,被连续5杀,死亡宣告彻底暴走强退挂机摘下了耳麦,向了二楼的训练室,而后在直播中虽然看不到画面,但依稀能够听到砸东西的声音不断传来。

   4、1月5日UZI在某直播平台直播,遇到路人辅助老牛太菜,连续开喷。

   中国的职业电竞环境,实际上也就是这几年得到了一个大踏步式的发展,相比于以往,电竞圈现在的确正变的越来越好,无论是职业选手的训练环境、薪资待遇,还是他们退役后的生活,都有了很大的保障。

   但是,爆炸式的发展也带来的上述种种问题,就以小智的双平台直播事件来说,契约精神对于一个普通人来说,都是必须遵守的,更何况小智这样的公众人物。

   实际上,在2014年,直播圈已经开始发生这样的事情,当时某平台借助资本上位,开始在直播圈大肆撒钱挖主播,直接导致竞争对手们纷纷跟进。

   解说们的薪资一路水涨船高,但是贪婪是无止境的,在2015年小智这次的双平台直播事件之前,文森特和斗鱼之间的诉讼就在眼前。

   违约、飙车、电怒,中国电竞差的不仅是成绩

   斗鱼状告文森特公开毁约,加盟战旗TV,而文森特则认为那份合约不具备法律效应,事实的真相可能要到法院判决的那一刻才能知晓。

   而除了文森特之外,斗鱼实际上状告了十几位主播违约。

   在直播圈,频繁发生的违约事件,直观看上去是主播们没有契约精神,但是我们谁能否定正是一家家的直播平台在这背后的推波助澜。

   熊猫TV在面对小智违约一事上,理直气壮,但你们有没有忘记就在几个月之前,小智还是和斗鱼有着直播合同的呢?

   哦对了,在加盟斗鱼的时候,小智似乎还和虎牙有着合同呢。

   连续两次单方面解约,谁知道熊猫TV会不会成为小智下一个解约对象,毕竟即使要赔偿,下家开出的价码肯定是足够违约所带来的成本。

   这对于这个产业而言就是一个缩影。依靠资金的确能够快速的带来主播,带来内容,带来大量的用户和流量。

   但是这样的竞争力是很薄弱的,很容易被复制,斗鱼当年依靠这个上位,熊猫今年刚刚诞生,快速发展同样依靠这个,而熊猫之后,全民TV又成为了下一个。

   接连不断的出现一个又一个的平台,已经说明这似乎是一个有钱就可以进入的产业,没有什么别的门槛。

   而花大钱有了流量、有了用户、有了数据就能拿到投资人更多的钱,这似乎成为了这个行业发展的唯一动力。

   为此主播为了更高的价钱公然违约,直播平台之间互相盗播的事情屡禁不止。

   这有点像几年之前的视频行业,同样的事情又一次在上演,但是我们不得不注意的是,视频行业吹嘘了多少年的美好明天,但是亏损依旧未停止,反倒是这几年依靠着生态的打法,不单纯依靠采购内容,视频行业开始逐渐有了摆脱泥沼的可能。

   但是游戏直播行业,现在有所谓的生态吗?

   流量成为大家所追逐的唯一亮点,生态什么的,连影子都没有。

   某种意义上,无论是小智的契约精神,还是死亡宣告的电怒,亦或者是熊大直播飙车等等近期发生的事件,都是这个产业发展的太快而忽视问题的痹症。

   Uzi容易生气,但是我们应该注意,他现在的节奏是每天直播时间超过12小时,有人说这是在为LPL开赛之前做训练,你逗我呢,谁在训练的时候每天直播开着12小时,打路人排位赛?

   更多的原因,或许是那传闻中5000万元的转会费和500万元的底薪在作祟吧。这么高的价格,没有直播平台帮助买单,就依靠一个刚刚融资千万美金的母公司,能吞下吗?

   熊大直播飙车事件,直播平台肯定是知道的吧,为什么就没有人去制止下,或者说在合约里面或许根本就没有涉及到相关的事情吧。对比中国的娱乐行业的那些明星,经济公司的合约甚至到了你不能在合约期内谈恋爱等等每一个详细的细节。

   直播产业什么时候能够发展到这个境地?

   So,言尽于此,就像中国足球队要干掉韩国足球队,各个俱乐部大肆撒钱,80亿的天价转播合同,而韩国的俱乐部层面,穷的可怜,然后我们说中国足球终于牛X了,一到正式的国家队比赛,然后又被打的满地找牙。

   今年的S5上,我们都在讨论韩国战队的强大,讨论中国战队韩国外援的情况,似乎只要把韩国的强人挖来,我们的成绩就可以上去了。

   但是我们差的真的仅仅就是成绩吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注