Skip to main content

网易nba-《最终幻想15》试玩版完成度90% 大量问题亟需调整

《最终幻想15》试玩版完成度90% 大量问题亟需调整

   在近日举办的德国科隆游戏展上,网易nba 《最终幻想15(Final Fantasy 15)》开放了其开头几个小时的试玩。网易nba 有外媒记者在亲自体验过后表示该版本的完成度已相当高。而在最近的一次日媒访谈中,制作总监田畑端称试玩版的完成度为90%,他们会根据反馈在接下来的三个月中对游戏作出改善

   早前已有报道称,《最终幻想15》的发售延期主要是由于开发团队并不想通过首日补丁的方式来完善游戏,因为他们觉得这样对购买了实体版、而又无法联网进行更新的玩家有些不公平。但其实,《最终幻想15》中还有一连串的问题需要通过这段时间来调整。

   “首先,《最终幻想15》虽然在进程上问题不大,但在舒适度上还是做得不够好在优化方面更是存在各种各样的问题:比如掉帧、角色出现不自然的浮动现象、部分物体外观看着很奇怪之类的。此外,游戏的平衡性也有待打磨,我们希望能做到这样一种程度:即便玩家在游玩时啥都看不到,也能自然地享受游戏机制本身带来的乐趣。”田畑端介绍说。

   当然,问题远不止这么点儿。田畑端接着说:“游戏本身的难易度、以及玩家视角本身的质量也需要调整。在之前的《最终幻想》作品中,玩家所遇到敌人的种类和属性都是依据玩家在此前对战斗系统熟悉程度的某种假设来决定的。但《最终幻想15》不一样,玩家一开始就能够在其中自由旅行,很可能开始没几分钟,就遇上了怪物。玩家需要一边游戏,一边逐渐深入地理解战斗系统。因此,为了适应这款新作的风格,我们必须要对以往的导引方式进行调整。还有,我们会删去一些对浸入式体验有负面影响的元素——除了那些看着有违和感的物体之外,还有NPC机械怪异的反应以及对话由AI控制的状况等。也有玩家反馈称,当他们到达特定区域时,会找不到事儿干。如果这样的区域真的存在,我们也会作出相应调整。”

   最后,田畑端还透露,正式版本的《最终幻想15》UI界面也会与试玩版有所不同,该调整主要是为了改善原先用户体验不佳的部分,并确保第一次游玩《最终幻想15》游戏的玩家能够快速准确地Get到所需信息。

   据悉,《最终幻想15》将于11月29日登陆PS4和Xbox One平台,对本作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的相关报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注