Skip to main content

PS4 PRO硬盘接口升级为SATA3.0 读盘速度大大提升

索尼互动娱乐的执行副总裁伊藤雅康氏表示 PS4 PRO (CHU-7000 系列)的硬盘接口将支持 Serial ATA Revision 3.0(≒Serial ATA 6Gbps)。

PS4 PRO硬盘接口升级为SATA3.0 读盘速度大大提升

今天索尼虚拟现实设备 PlayStation VR 正式发售,在 PlayStation 的历史上立下了一块新的里程碑。索尼互动娱乐今天关于即将在 2016 11 月 10 日发售的 PlayStation 4 Pro 又发表了新消息。

索尼互动娱乐的执行副总裁兼 PS 产品事业部部长伊藤雅康氏表示 PS4 PRO (CHU-7000 系列)的硬盘接口将支持 Serial ATA Revision 3.0(≒Serial ATA 6Gbps)。

PlayStation 4 最初是经由 USB 3.0-SATA 桥连接 2.5 寸 HDD 的构造,在之后第 3 代模组 CUH-1200 系列上统一为定制 LSI 的 SATA 控制器,连接接口本身依然是 SATA Revision 2.x ,在最近上市的轻型 PS4 SLIM (CHU-2000 系列)上也依然没有改变。

本次将接口升级到 SATA3.0 ,PS4 PRO 的硬盘接口数据传输速度将大幅度上升,若再配合高性能的硬盘,读盘速度大幅度提高几乎是可以预见的。对于有意购买 PS4 PRO 的玩家无疑是个好消息。

PS4 PRO硬盘接口升级为SATA3.0 读盘速度大大提升

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注