Skip to main content

爱游戏下载-《孢子:银河冒险》任务之星:骑重车飙车去

这次介绍的任务比较特别,爱游戏下载 不同于常见的一般类型任务,这个任务既不是需要高等舰长的战斗任务,也不是动脑推理解迷的剧情任务,而是「竞速」任务!

这个任务,就是要操控你的「机车」一路在赛道中狂飙,穿过树丛,跃过溪河,穿过种种阻碍直到终点。爱游戏下载 沿路还要搜集总共五十枚「机车代币」来过关。不过在此任务当中,玩家无法使用自己的舰长进行冒险,也就是没办法在这任务取得冒险点数。

游民星空_

虽然没有办法赚取冒险点数,但游戏方式却相当有创意。一般的任务,不外乎就是与NPC对话,打倒怪物,比较类似在玩角色扮演;但这个任务,把大家习惯「角色扮演」变成了「动作竞速」!你的「舰长」不再必须四处寻找对话对象,而是驾着一台机车来场惊奇的越野赛。你的敌人不再拿着武器追着你打,而是变成了充满挑战性的赛道。

游民星空_

当然,这个任务不会只是单纯的让你一路直线狂飙,那岂不是太无趣了吗?作者在游戏里也有设置一些阻扰玩家前进的东西,当玩家一边骑车前进时,也要注意赛道上的各种障碍。譬如,赛道上某些地方会被栅栏堵起来,如果单只是直接冲过去,是无法通过赛道的。遇到栅栏时,就必须先踩到在赛道上的爆破按钮,在机车到达栅栏前,就先将栅栏炸开才能够顺利通过。

赛道也不是简单平坦的,车骑到一半可能碰上断崖,甚至是一座湖在赛道正中央挡着去路,这个时候就要及时做出反应,得马上启动喷射装置(空白键)让机车跳起,腾空跃过障碍。

游民星空_

虽然说不小心摔了下去也没关系,作者在崖底都会设置快速回到赛道的漩涡传点,不用担心回不了跑道。但这一摔,可就会浪费掉许多时间了。

一边进行任务时,除了注意赛道,还得一边搜集「机车代币」,假如漏掉了任何一枚,即使到达了终点也还是必须回头找。

成功完成任务后,也别忘了跟排行榜上的人比较看看吧。也许你能超越榜上人的时间纪录呢!

虽然说这个任务完成没有冒险点数奖励,无法借此让自己舰长升级。但这个任务让人感觉《SPORE》可以发挥的创意性更多了、且充满着无限可能,完全超脱出游戏类型的限制,让不论是有兴趣自行设计游戏、还是只是单纯想玩更多免费任务的玩家,都能在《SPORE》大百科当中找到源源不绝的乐趣。

更多相关内容请访问:孢子专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注