Skip to main content

兰陵县佳阳商行:2017TFC:国内外手游企业对接专场精彩盘点_

  2月24日上方网消息,为期两天的2017第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展已于昨日在北京国际会议中心盛大开幕。在今日,国内外手游企业对接专场现场气氛浓烈,精品内容层出。CODAPAY中国负责人Grace K.Chan、NEWCODE CEO Vickie Chen、MENA MOBILE COO 王巍岩、MOBIO 亚太区负责人 金龙华、6WAVES VP 唐臣等纷纷重量级嘉宾登台发表精彩演讲。

  CODAPAY 中国负责人Grace K.Chan:移动游戏成功出海东南亚的关键因素

  Grace K.Chan首先介绍了CODAPAY公司的情况并讲述了东南亚当前的游戏市场环境。他谈道,“出海企业在出海之前需要选择对的产品、对的发行平台,对的支付渠道以及对的市场推广。比如在产品方面,菲律宾用户喜欢欧美风的游戏,泰国用户喜欢日系、韩系游戏,新加波用户崇尚多元化,而马来西亚则喜欢中国风,企业在选择的产品的时候要根据用户的喜好。而在发行平台上,企业可建一个网页储值版的支付页面或者接入第三方的支付渠道。在市场推广方面Facebook也会是一个不错的渠道。”

  NEWCODE CEO Vickie Chen:如何抓住北美网红营销新趋势

  Vickie Chen认为无论是中国还是在北美地区买量都是游戏企业必做的事情,而除了买量之外,他也提出了另外一个主流的营销方式,那就是网红推广。他向与会嘉宾分享几个游戏企业在网红推广这一方面的案例并表示,网红推广和游戏直播都能为游戏带来一定的量,并且这部分的影响力更加的深远,目前NEWCODE已经在做这一方面的业务了。

  MENA MOBILE COO 王巍岩:“中东MENA”—蓝海市场的下一个风口

  王巍岩分享了中东北非的市场环境以及国家现状,他谈道,“中东还是以游戏市场作为高发点,在中东地区直播类的、内容类、社交类、电商类都是空白市场。”另外,他也谈及了在中东地区的几个注意点,第一,绿色和红色是中东用户比较喜欢的颜色;第二,中东对黄赌毒比较敏感,压线的素材要少用;第三,中东地区有宗教禁忌,大部分信奉伊斯兰教。在游戏运营方面,王巍岩透露运营团队必须要有人懂阿拉伯语,并且运营活动需要跟着中东本地的节日等等。

  MOBIO 亚太区负责人金龙华:APP出海专栏 韩国市场掘金要点

  金龙华分享了其公司MOBIO对韩国的智能手机分布、韩国的游戏企业、中国在韩企业的调查数据并表示,韩国是一个重度依赖智能手机的国度,苹果、三星、华为、小米都是主流的手机厂商。另外,他也谈道韩国游戏的线上和线下推广,他表示,“韩国游戏线上推广依赖于手机的预注册、渠道平台展示、媒体推荐、社交平台以及CPM广告。线下推广则在多考虑户外广告的资源、线下发布会以及展会。”

  6WAVES VP 唐臣:海外高收入地区的手游发行策略

  唐臣以《逐鹿三国》手游为例讲述了其公司在香港发行该游戏的本地化处理。他认为,在本地化方面企业需要深入的了解该地区的文化,做好游戏的运营和推广。此外,他也谈及了游戏线上和线下的推广。他表示,异业合作比如与消费品、影视的合作都是企业极有效的推广方式。而在线下户外广告比如公车地铁也是一种推广手段。

  【2017TFC大会简介】

  2017第十四届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展盛况来袭,2017TFC是游戏行业“开年首场、交易对接”盛会,关注产业健康成长、促进产业规范化与商业模式的建立、促成商业合作跨界与融合。TFC大会跨界整合移动游戏与应用、直播行业大会、VR/AR及智能机器人、泛娱乐与IP、海外拓展投资与授权五大板块,并重点关注新三板和投融资领域,集聚泛游戏产业链上下游资源,为行业的可持续发展再添新动力。此外,2016年度第十二届“金苹果奖”评选现已开启报名,获奖结果将于TFC大会前夜G60闭门晚宴中公布。2017TFC大会预计将有400余位领袖大咖级嘉宾和500多家企业参与,游戏厂商和开发者积极跟进,资本和媒体推波助澜,深入影响30000多名业界精英。TFC大会汇集百家思想与真知灼见,引领业内人士切准市场脉搏,洞察行业先机,推进VR、直播等新兴领域与移动游戏行业快速融合变现,求真务实,效果为先,现场促成过亿成交额。

企鹅体育企鹅体育企鹅体育企鹅体育企鹅体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注