Skip to main content

兰陵县佳阳商行:《无敌9号》似乎失败了 稻船敬二表示自愿承担一切责任

说起《无敌9号》,大概会和这么几个有名的词联系在一起:洛克人、稻船敬二、精神续作以及IGN差评。这款备受期待的横版动作游戏仅仅得到了IGN5.6分的评价,不仅对于玩家而言是一种打击,对于制作人稻船敬二来说,更是一种直接的否定。但这位老牌制作人也没有推卸责任,而是在一次网络直播中倘然承认了错误。

《无敌9号》似乎失败了 稻船敬二表示自愿承担一切责任

稻船敬二认为,游戏中的种种问题很大程度上是因为《无敌9号》是一款涵盖了市面上近乎所有平台的游戏,但这种说法显然会被当做借口,因此他干脆放弃解释,希望玩家们能够将所有不满情绪发泄到自己身上,因为自己是游戏的主创。

稻船的同事Ben Judd则对众筹金额和实际预算之间的差额进行了解释,虽然在Kickstarter上众筹的金额有400万美元之多,但真正能够用于开发的内容仅仅只有60%左右。因此预算也对游戏的开发造成了一些影响,他希望玩家们以后更理性地看待这一众筹金额。

《无敌9号》似乎失败了 稻船敬二表示自愿承担一切责任

《无敌9号》的开发过程并非按照常规的方式那样,先制作某个原始版本再进行跨平台,而是多个平台同时开发,造成了超出预期的巨大工作量。这是游戏最终质量差强人意的一个重大原因。

从目前的舆论来看,《无敌9号》似乎是真的失败了,失败在前期让人过于期待;失败在多次跳票后依然不能保证质量;失败在一跨就是全平台;失败在稻船敬二曾经创造过的辉煌。不过这款游戏还是给这家年轻的游戏工作室带来了不少经验,失败并不可怕,总结不出教训才是最可怕的,如果他们还能有下一款作品的话,希望能有所突破吧。

中超直播乐天堂app下载乐天堂手机版乐彩乐彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注