Skip to main content

像素鸟热潮还在继续 iOS平台一天现近百款类似作品

【52PK 3月3日消息据英国《卫报》(The Guardian)近日发布的一则报道透露,在苹果应用商店于当地时间2月26日当天发布的300款iOS平台新游戏当中,有95款都是当下热门游戏《像素鸟》(Flappy Bird,又名,飞扬的小鸟)的克隆品。

像素鸟热潮还在继续 iOS平台一天现近百款类似作品

这些克隆游戏包括了像《比伯飞飞飞》(Tappy Bieber)、《飞扬的企鹅复仇记》(Flappy Penguin Revenge)、《飞扬的怪兽》(Flappy Monsters)、《小鸭快跑》(Tappy Duck)、《讨厌的苍蝇》(Annoying Flappy Fly)、《好斗的小鸟》(Scrappy Bird)、《飞飞鸟传奇》(FlyFlyBirdySaga)、《飞翔之鸟》(Flying Bird)、《飞扬的猫咪》(Flappy Kitty)、《飞扬的小鸭》(Flappy Duck)、《喇叭猫》(Flippy Kitty)、《飞扬的白日梦》(Flappy\’s Pipe Dream)、以及《飞扬的神秘球》(Flappy Mipsters)等等。

这些游戏当中,也有一些是获得成功的幸运儿,在美国地区的iPhone免费游戏排行榜中,前五名中有四名都是“飞扬家族”的成员。

在本月早些时候提交的应用上架申请中,苹果公司此前曾对外表示要取缔这些《像素鸟》的克隆游戏,如今可见,无论是早前的取缔行为,还是苹果公司的声明,都只是做做样子而已。

但是,这则消息中更值得令人注意的是数字比例的问题,以及由此所反映出的移动游戏市场的现状。当然,从总体上来看,取缔所有这些“飞扬家族”的游戏也会是一种错误的选择,因为其中也不乏有一些独出心裁并优秀的智能手机游戏。但是随着时间的推移,消费者们想要从中辨清精华与糟粕,只会变得越来越难。

最早的那版《像素鸟》已经在本月月初时被游戏的创造者阮哈东(Dong Nguyen)从苹果应用商店中撤下,因为这位来自越南的开发者“再也无法忍受这款作品给他的生活所带来的改变”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注