Skip to main content

1-2!0-1!尤文双线崩盘,迎争4大战,已创6年耻辱,C罗冲2纪录

北京时间4月8日凌晨0:45分,1 意甲第3轮比赛将上演一场焦点战,尤文图斯主场迎战那不勒斯。1 这场比赛的胜者原本属于尤文图斯,到手的3分在那不勒斯上诉之后化为乌有,意甲联盟要求重赛。

很明显,这个时候的尤文图斯并不愿意接受这种安排,因为意甲赛至如今,尤文图斯的情况非常不妙。自欧冠出局之后,尤文图斯面临双线崩盘,皮尔洛甚至连下赛季的欧冠资格都拿不到。

在此前的2次碰面,尤文先后1-2,0-1输给那不勒斯,意甲霸主已经创造了6年耻辱纪录,因为他们自15年开始从未连败过那不勒斯。然而更危险的情况还在延续,一旦尤文图斯这场再次输给那不勒斯,那么他们将创造队史耻辱纪录,因为老妇人从未连续3次输给那不勒斯。对于皮尔洛而言,这是一项严峻的考验,124年耻辱纪录酝酿中。

本场比赛关键数据:

第一、本赛季,尤文图斯仅丢25球,这是意甲最好的防守数据。但在近5场比赛中,尤文图斯连续丢球,从未零封过对手。

第二、那不勒斯是意甲进攻第三好的球队,加图索的球队在意甲联赛中打进了62球,仅次于打进68球的亚特兰大和66球的国际米兰。

两队近期状态有着明显的差距,那不勒斯近6场意甲取得5场胜利,且保持不败,其中不乏1-0击败米兰,0-2击败罗马的重量级对决。尤文图斯则稍显颓势,皮尔洛的球队先是爆冷输给了贝内文托,随后又在都灵德比中吞下一场平局,近2场比赛直接丢掉5分。从球队状态来讲,那不勒斯占据一定的优势,而且尤文已经面对那不勒斯吞下2连败。

本场比赛的另一大看点无疑是葡萄牙巨星C罗,在经历了短暂的球荒之后,C罗在国家队找到了进球的感觉,并且创造了一系列的纪录。回到意甲联赛,C罗延续良好势头,在都灵德比中打进绝平1球。此役,C罗需要冲击2大纪录,而最重要的自然是帮助尤文图斯赢下这场争4大战。

首先,C罗一旦打进1球,他的总进球数将达到773球,这是职业生涯新高。其次,C罗一旦上演帽子戏法,那么他将成为尤文图斯队史射手榜第14,这一纪录目前由迪巴拉保持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注