Skip to main content

28分+隔3人暴扣,恭喜姚明,23岁小将太像易建联

北京时间11月10日,昨晚结束的常规赛当中,深圳男篮尽管遗憾落败浙江男篮,但是23岁小将沈梓捷的发挥让外界记忆深刻。出战37分钟,14中12,得到28分10篮板4抢断2盖帽的全能数据.

尤其是第二节的一次攻守转换,沈梓捷在布克的穿针引线,隔着浙江男篮三人防守完成暴扣,让解说员惊叹的说道,上一个这样扣篮的小将,还是处于职业生涯巅峰时期的易建联。

深圳男篮新赛季继续保留神经刀属性,面对季后赛球队整体来说,目前取得0胜6负的战绩,暂时以3胜6负排在积分榜14。

但是在过程当中,不管是与广东宏远,浙江男篮,广厦男篮等,沈梓捷只要能打出足够竞争力的状态,强如卫冕冠军都很难获得*领先优势,所以他的持续不断兑现天赋,显然已经完全替代李慕豪的位置,成为新的深圳男篮领军人物。

从沈梓捷个人的角度而言,新赛季的各方面数据进步非常明显,从场均的14.1分7.8篮板1.7助攻1.5盖帽上升到19.2分10篮板2.1助攻2.9盖帽。

更加值得肯定的是他的终结效率和罚球命中率,得到一个非常大幅度增长,他显然是在休赛期下了一番狠功夫,随着小外援布克的投奔,这一支深圳男篮有望再次化身黑马,成为季后赛球队的搅局者。

对于中国篮球发展,实际上沈梓捷的优势同样非常明显,很多球迷看到周琦,王哲林的身体素质和打球方式,但是对于沈梓捷的运动能力,护框和防守判断方面,与年轻时期的易建联非常类似。

只是目前*大的问题是中远距离尚未开发出来,不过参考过去几个赛季的打球方式,他每一个赛季都在适应新的球队位置和打球方式,现在真正意义的挑大梁,能否承担起领袖的角色,相信是姚明和杜锋指导重点考察对象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注