Skip to main content

CBA季后赛1-4决赛广东队北京队领先 京粤大战即将拉开

null

中国体育新闻网3月28日报道,CBA季后赛1 CBA季后赛上半区突围的两支球队逐渐浮出水面。CBA季后赛1 昨晚1/4决赛战罢第2场,广东队主场141-99大胜江苏队,总比分2-0领先。北京队客场104-88力擒深圳队,同样总比分2-0领先。五战三胜制的1/4决赛,广东队和北京队距离杀进半决赛只差1场胜利。实际上,京粤大战就在眼前……

形势对江苏队和深圳队非常不利,可以说这两队被逼上了绝境。在CBA季后赛史上,无论是五战三胜制,还是七战四胜制,从没有1支球队在总比分0-2落后的情况下完成过大逆转。苏深有机会改写历史吗?至少从系列赛前2场的表现来看,可能性微乎其微。

null

由于整体实力上的差距,江苏队客战广东队的两场球可以说没有任何机会。首战广东队137-108,赢了江苏队29分;今晚“华南虎”净胜42分,创下苏粤交战史最大分差纪录!也就是1/4决赛前2场,江苏队净负71分。系列赛接下去两场将移师江苏队主场进行,虽然G3苏伟累积4次技犯自动停赛1场,但以江苏队展现出的竞争力,很难给杜锋的球队制造真正的麻烦。

深圳队是常规赛第4,按理说他们的整体实力不输北京队。但从系列赛前两场来看,北京队各方面表现都略胜一筹。深圳队在北京队的严防下,完全打不出自己的节奏。深圳队的问题究竟出在哪?也许王建军也摸不着头脑。但能看出,双小外并没有给北京队制造威胁。现在总比分0-2落后,深圳队的晋级前景不容乐观。

CBA季后赛史上尚无球队实现0-2大逆转。在这样的背景下,京粤大战就在眼前。广东队和北京队是一对宿敌,两队多次在季后赛擦出火花。所以如果真的在半决赛相遇,将会具有很大的看点。

当然,现在1/4决赛还没有结束,理论上江苏队和深圳队还是有翻盘的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注