Skip to main content

上港锋线新搭档浮现!喂饼默契足 速度高度完美契合

上港进攻新搭档上港进攻新搭档

  稿件来源:足球报 

  记者陈伟报道  

  尽管浩克因伤缺阵,但上港还是干净利落地以4比0击败了华夏,同样取得两连胜,继续追赶恒大和国安。比赛中,阿瑙托维奇和洛佩斯都是梅开二度,可以说,上港的进攻非常高效,赛后,无论是对比赛结果还是过程,主教练佩雷拉都非常满意。

  首轮对泰达的比赛,阿瑙托维奇只是下半场替补登场踢了二十多分钟比赛,比赛中,奥地利人不仅未能取得进球,反而浪费了几次好机会,看得出来,最晚归来的他,状态不是很好。

  本场比赛,浩克因伤没有进入大名单,阿瑙托维奇迎来了首发机会。

  华夏对上港的进攻,进行了很有针对性的防守,无论是奥斯卡、洛佩斯还是阿瑙托维奇,都无法取得进球。不过,上港的球员们没有急躁,而是按照佩雷拉赛前的指令,打得一板一眼。

  上半场快要结束的时候,上港获得角球机会,后点的阿瑙托维奇高高跃起,打破僵局。进球后,阿瑙托维奇十分兴奋,握拳庆祝。

  下半场开始不久,阿瑙托维奇冷静低射打入第2球,帮助上港扩大了领先优势。赛后,张呈栋表示,阿瑙托维奇的两个进球,对华夏打击很大,“上半场快结束时候丢球,破坏了场上的平衡,对我们士气影响很大,而且,下半场又很快丢分。”

  比赛结束后,阿瑙托维奇第一时间在社媒上激励全队:“Flying high!继续展翅高飞!”

  虽然阿瑙托维奇梅开二度,但真正让人眼前一亮的是洛佩斯,他利用自己的速度,对华夏的防线造成了很大的冲击,可以说,两场比赛都梅开二度的他,带着上港一直追赶恒大和国安。

  对于自己的表现,洛佩斯说:“我对于自己的表现还是比较满意的,因为我一直在刻苦训练,状态调整到了最佳,能进球非常开心,但这两个进球不光属于我,也属于全队,先是阿瑙率先打开局面进了两个球,我后面才进了球,希望以后,我们还能帮到球队。”

  赛季初加盟后,洛佩斯一直和球队合练,磨合效果很不错,“我觉得我和队友们的配合相当不错,因为我们在一起训练时间很久了,有几个月时间吧,所以我们配合起来还是比较默契的。”洛佩斯说,“我是速度型前锋,进球基本上都是这种性质,队友传球,然后我利用速度进球”。

  首轮对泰达,在先丢球的情况下,洛佩斯梅开二度,帮助上港逆转。本场比赛结束后,在whoscored网站的评分中,洛佩斯以8.98分排在第一位,领先队友奥斯卡和费莱尼。

  对洛佩斯,佩雷拉说,“我们作为一个团队,踢出了非常精彩的足球,球队能够踢出这样的足球,水平比较高的球员,就有进球的机会;如果踢不出团队足球,某个队员的发挥就会比较困难,洛佩斯今天又打进了两个球,我也非常高兴,他能够帮到球队。”

  佩雷拉同时透露了自己的战术,“我告诉球员们,要控制好对手两侧的传中及定位球,对手在禁区内的抢点和包抄非常强,一定要控制好一点和二点球,我们做得还不错。”他同时表示,除了4个进球,球队还有更多的机会,“我非常满意队员们的表现。”

  两场比赛,虽然丢了一个球,但上港打进七球,显示了非常强悍的攻击力,而且,这还是在浩克没有开张的情况下。

  佩雷拉还表示,现在天气比较炎热,所以,他希望球员们可以把球控制在脚下,减少体能消耗,“每场比赛都不同,今天这种天气条件,我认为我们应该把球控制下来,如果轻易丢球让对手打反击,消耗将非常大。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注