Skip to main content

伊藤美诚“逼迫”国乒做出选择!孙颖莎,刘诗雯谁出战奥运单打

国乒战略失误?伊藤美诚稳居世界第二!刘诗雯或凭借经验出战奥运。WTT世界乒联已经在其官方社交媒体上确认了WTT中国赛将推迟到东京奥运会后举行,这就意味着国乒的备战计划已经被打乱了,尤其在奥运阵容还没有出炉的情况下,国乒已经不能依靠国际赛事检验队员们的状态了。

原本国际乒联计划WTT卡塔尔赛结束后,在六月份举办WTT中国赛,并且该赛事的积分还比较高,跟世乒赛和奥运会同等级,所以孙颖莎完全有机会反超伊藤美诚重回世界第二,可计划赶不上变化,随着WTT中国赛推迟举行,孙颖莎已经很难在东京奥运会前反超伊藤美诚了,这就意味着孙颖莎失去了一大优势。在WTT卡塔尔赛前,孙颖莎都还领先伊藤美诚,而且国乒也曾计划派出孙颖莎,刘诗雯等选手参加WTT卡塔尔赛,可在赛前国乒教练组临时做出了退赛决定,随后伊藤美诚连夺两冠,反超孙颖莎升至世界第二,当时就有不少人指出国乒出现了战略失误,而从现在的情况来看,国乒确实没有预料到WTT中国赛会推迟举行。

现在陈梦高居世界第一,并且近两个赛季陈梦的状态都非常稳定,拿到了多个赛事的单打冠军,所以不管从任何角度来看,陈梦都有很大的几率获得奥运单打资格,而剩下的一大奥运单打资格将有可能在孙颖莎和刘诗雯之间产生。虽然刘诗雯此前因为伤病休养了一年的时间,但从教练组的安排来看,刘诗雯仍有希望获得奥运单打资格,并且当刘诗雯和孙颖莎都排在伊藤美诚的后面时,大赛经验就成为一个非常重要的指标了,在这点上刘诗雯的优势太过明显了。

伊藤美诚现在稳居世界第二,就是在“逼迫”国乒做出选择,孙颖莎的优势在于年轻,并且面对伊藤美诚的胜率比较高,所以就有很多球迷支持孙颖莎获得奥运单打资格,不过刘诗雯的支持者也不少,而且国乒向来看重经验,选择刘诗雯出战奥运单打也不是没有可能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注