Skip to main content

国乒小将摔拍禁赛后成熟了!夺冠赠车谢刘国梁,老刘当面4字夸他

2020乒超联赛落幕,马龙老当益壮,陈梦不可替代,孙颖莎抗压能力十足,而王楚钦则进步最为明显。在男团决赛山东鲁能队3-1击败山东魏桥夺冠后,王楚钦获得了联赛MVP。

国乒小将王楚钦之所以能够荣获MVP,是因为他19战(10场男双、9场男单)全胜,获得此项荣誉实至名归。在谈到获奖感受时,他表示:“MVP也是对自己这段时间训练的肯定,我们是抱着冠军目标去努力的。整个联赛压力很大,但自己都顶住了。”可以看得出,王楚钦现在越发有担当精神了。

值得一提的是,在此前国乒“直通釜山”世乒赛选拔赛上,王楚钦却无缘直通赛。因为他在奥地利公开赛对阵赵子豪输球,赛后怒摔球拍,被乒协禁赛3个月。尽管他在队内选拔赛上20胜2负排名第一,仍无缘那次直通赛。乒协的禁赛让他遭遇巨大打击,但正是因为有了被重罚的经历,才让他变得更成熟了,更有组织纪律性了。

在此次夺MVP并获赠一辆SUV后,王楚钦公开发声感谢了刘国梁等人的帮助和器重,体现出他的成熟稳重一面。而在颁奖典礼上,刘国梁对方博双打打高分却调侃其单打不行,唯独面对王楚钦时,当面夸他4字“表现不错”,后者则受宠若惊。

谈及整个赛季的表现,王楚钦对自己非常满意,“一场没输,100分应该不过分吧。”的确,如果再重新打一回,有谁能以不败战绩夺冠呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注