Skip to main content

国足火线征召常飞亚引发热议,李铁无视本土4大边锋,叫人看不懂

北京时间1月26日,已经在海口集训的中国男足迎来一个坏消息,恒大锋线悍将韦世豪脚踝扭伤,恐怕要提前退出本次国足集训。而为了补充韦世豪这个位置上的空缺,国足主帅李铁火线征召一人增补进了国足。他就是来自广州富力的边路飞翼常飞亚。

对于李铁这次火线征召常飞亚增补进国足,外界颇多争议。首先,常飞亚的综合能力平平,上个赛季在中超的表现也一般,18场中超仅仅贡献1球1助攻。而在本土边锋球员当中,常飞亚也只能算是二流水平,不知道李铁为何会对他情有独钟。很多球迷甚至表示,常飞亚藉藉无名,如果不是李铁这次招他,此前都不知道有他这个人,搞不懂李铁为何会用他来取代韦世豪。

也难怪外界对李铁的这个用人决定表示费解,因为在韦世豪司职的边锋位置上,中国本土球员中至少有4位可供李铁选择的顶级边锋。他们分别是曹赟定、谢鹏飞、于汉超、刘彬彬。在这4位强力边锋中,随便挑出哪一位来,都要强于常飞亚许多,可是,李铁却无视他们四位偏偏要选择能力平庸的常飞亚,实在让人看不懂。

曹赟定的能力不用说了,近6个赛季,他一共为申花贡献了18球45次助攻,堪称本土第一边锋;谢鹏飞此前多次入选国足,攻击属性超强,上个赛季也是江苏苏宁问鼎中超冠军的重要悍将;而于汉超虽然年龄有点偏大,但依旧宝刀不老。去年亚冠代表申花4次首发打进3球,无论是速度,还是爆发力,于汉超都神勇依旧;刘彬彬上个赛季在鲁能虽然并非绝对主力,但他只要一出场,就能给鲁能的进攻线带来变化,他有速度,能突破,且能传能射,在本土中生代边锋中,他的能力绝对是首屈一指。

放着这4位本土强力边锋不用,偏偏选择能力一般的常飞亚,国足主帅李铁的选人的确让人是百思不得其解。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注