Skip to main content

央视:鲁能成功保持状态 决赛可用郭田雨代替佩莱

  

  北京时间12月13日15:00,足协杯半决赛次回合,山东鲁能泰山1-0战胜武汉卓尔,总比分6-0进入足协杯决赛。央视体育频道直播了这场比赛,评论员朱晓雨和嘉宾宫磊一起点评了比赛。宫磊认为,这场比赛对于鲁能来说是决赛的预演,适应全华班和密集防守打法;宫磊还表示,佩莱之前的状态不是特别好,接下来决赛郭田雨是不错的选择。

  谈本场比赛对卓尔的意义——

  宫磊:武汉卓尔是全华班,包括江苏也是,双方首回合就失去了悬念,这场比赛就是为了锻炼队伍,给年轻球员更多的机会,武汉卓尔今天11名首发大部分球员都是平时替补,这样的机会对于他们来说很珍贵。

  谈山东鲁能重视足协杯——

  宫磊:今年参加足协杯的队伍中,山东重视程度最高的,今年没有进入前四名,只有拿足协杯冠军才能获得下赛季的亚冠正赛资格。

  谈郭田雨可替代佩莱——

  宫磊:佩莱之前的状态不是特别好,如果接下来打决赛,郭田雨是个不错的人选。

  谈上半场武汉卓尔没有失球——

  宫磊:上半场武汉卓尔全华班而且以U21为班底,没有让山东鲁能进球比第一场就是有很大进步了。

  朱晓雨:山东鲁能的进攻欲望没有第一场那么强烈,没有那么坚决了。

  总结上半场比赛——

  朱晓雨:上半场鲁能占据局面上优势,但是没有能够形成破门,武汉卓尔也是能形成一定威胁,但还是没有绝对的机会。

  宫磊:鲁能开场占据主动,但随着比赛进行,卓尔适应了鲁能的节奏,中场能够控球后,也给鲁能造成了一点压力。董春雨也比较稳定,但鲁能上半场还是没有绝对的得分机会。

  谈这场比赛对于鲁能的意义——

  朱晓雨:这场比赛对于鲁能来说的意义是保持状态,包括身体上和心理上的,心理上丝毫不能松懈,如果心理上放松了再紧起来就毕竟费劲了。

  宫磊:到了决赛,鲁能就是用费莱尼和佩莱了,今天这场比赛面对全华班武汉卓尔,江苏和卓尔都是全华班,这场比赛鲁能也是为了适应全华班阵容,鲁能如何做好决赛准备,像是一个决赛的预演,如果江苏像卓尔这样设阵,密集防守,怎么打?这场比赛是一个很好的演练。

  谈佩莱破门但被吹无效——

  朱晓雨:佩莱倒地铲射,是在运行轨迹中抢出来的位置,反应也够快的。

  宫磊:看得出佩莱身高腿长的优势。

  朱晓雨:球出界是事实,但应该在第一时间被认定,就不会出现这样的影响。

  宫磊:无论如何,双方球员和裁判员对于比赛的态度都很严谨,虽然比赛没有悬念了,但对于每一个球都要负责任。

  谈武汉球员江子磊表现出色——

  朱晓雨:江子磊确实是这场表现最优秀的球员,这场比赛之后,江子磊一定会在中场赛场中获得更多证明自己的机会。

  谈费莱尼破门,鲁能1-0领先——

  宫磊:张成林跟晚了,费莱尼突然打门让张成林措手不及,也挡住了董春雨的视线了。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注