Skip to main content

德媒:皮亚特克的球风与赫塔战术不符

  直播吧11月23日讯 2019-20赛季冬季转会窗口,皮亚特克从AC米兰转会至柏林赫塔。在大约1年的效力时间中,这位波兰前锋似乎并不能完全与球队融为一体。本赛季截至目前,皮亚特克仅在8次出场中获得274分钟的出战时间,取得了1进球2助攻的成绩单。近日《图片报》撰文分析了皮亚特克的表现,文章指出,波兰前锋的防守积极性和对抗成功率都不高。

  在德甲第8轮比赛中,柏林赫塔主场2-5输给多特蒙德,巴西前锋库尼亚为主队打进2球。皮亚特克在这场比赛中与卢克巴基奥搭档锋线,但是前者面对多特蒙德的球门却没有1脚打门,而且他的触球次数也是全队最少的,仅为33次。此外,波兰前锋的对抗成功率也是柏林赫塔的首发11人阵容中最差的,这个成功率仅有27%,对抗中的劣势比较明显。

  在本轮比赛中,皮亚特克在比赛的开始阶段表现还不错,因为库尼亚的首粒进球便是由波兰前锋参与的。当时皮亚特克将球传给了卢克巴基奥,后者再由此助攻库尼亚完成远射。不过在比赛第47分钟,埃姆雷-詹完成分边后从皮亚特克身边从容前插,后者甚至都没有加快脚步回追,最终,埃姆雷-詹顺利地助攻哈兰德完成了多特蒙德的扳平进球。

  在柏林赫塔队内,皮亚特克的性格显得有些敏感,他需要获得教练的信任,而且他必须在球队中感到被需要。目前,皮亚特克在柏林赫塔还是会获得一部分出场时间,这是由于一个客观原因而造成的:主教练拉巴迪亚中意的前锋科尔多瓦受伤了,至少会缺战1个月的时间。对于皮亚特克的现状,43岁的波兰籍前赫塔球员维希尼亚克说出了自己的观点。

  “皮亚特克现在的问题的本质原因是主教练拉巴迪亚并不太看重他。因为皮亚特克是上一任主教练克林斯曼力主签约的,他并不是拉巴迪亚有意引进的。皮亚特克在禁区内有优势,但拉巴迪亚需要不同类型的前锋,因为赫塔在进攻时很少在对方禁区内进行配合。皮亚特克别无选择,他现在必须改变比赛方式、试着从禁区外接球并发动进攻。”

  然而,皮亚特克似乎并没有为这一点做好准备,而且他在比赛中的防守意愿也偏弱。上赛季冬窗,正是由于伊布加盟AC米兰,皮亚特克为寻求出场时间才离队的。如果科尔多瓦伤愈复出,波兰人还能得到机会吗?在引进皮亚特克时,柏林赫塔花费了2400万欧元的转会费,现在看来,如果要出售波兰前锋,俱乐部是很难收回原先的转会费了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注