Skip to main content

激战!山东男篮亮明态度

激战!山东男篮亮明态度

  陶汉林的复出无疑是一粒定心丸 新华社发

  上一场比赛,缺兵少将的山东西王男篮大比分不敌辽宁男篮,遭遇复赛第二阶段的两连败,目前排在积分榜第10位。随着复赛赛程紧锣密鼓地进行,季后赛形势也比较清晰,从理论上来讲,山东西王男篮若能在第二阶段的比赛中拿到3场胜利,基本可以保证季后赛席位。

  13日下午对阵同曦男篮的比赛,就是山东西王男篮不可错过的取胜好机会。

  同曦男篮伤兵满营陶汉林张辉有望复出

  11日晚与辽宁男篮对战的山东男篮,用缺兵少将来形容再合适不过。赛前,山东西王男篮提供的大名单中只有10人,连12人都没能“凑”起来,看起来很“凄惨”。王汝恒和张辉在与广厦一战中受伤,陶汉林赛前出现腹泻情况,尽管此前有伤的张庆鹏出现在大名单,不过整场比赛他都没有出场,更像是“凑人数”的。

  陶汉林和王汝恒目前作为队中“一内一外”的两个核心球员,同时缺阵的影响不言而喻。上半场大比分落后,基本上胜负已定,反正都是输球,倒不如放开去打,下半场山东男篮甩下包袱,得到66分,足足比上半场的得分翻了一倍。

  不过,换一个角度看,山东男篮上一场的表现更像是战略性放弃。毕竟从积分榜整体形势来看,山东男篮只需再赢3场比赛,就基本确保进入到季后赛,所以与强队过招时可以雪藏主力队员保存实力,和相对弱一些的球队对阵时,再祭出更强阵容。

  13日下午,山东男篮对阵同曦男篮,这是终止连败的好机会,或者说必须要获胜。第二阶段,山东男篮将先后与浙江广厦、辽宁本钢、南京同曦、新疆伊力特、苏州肯帝亚,浙江稠州银行、上海久事交手。从对手实力来看,南京同曦、苏州肯帝亚、上海久事都应是山东男篮不能放过的取胜机会。

  目前以16胜24负排在积分榜第14位的同曦男篮,现在伤兵满营。哈达迪、王睿、宋建骅、何敬佳、孙思尧这5名主力都有伤在身,目前内线上的人员轮转十分紧张,只能让小前锋李盛东来客串中锋,山东男篮在内线上占据很大优势,不过同曦队外线拥有超级外援约瑟夫·杨,他是球队的第一得分点。在上一场对阵天津男篮的比赛中,约瑟夫·杨砍下了51分12助攻9篮板7抢断,山东男篮必须要在外线给予他更多的防守压力。

  山东西王俱乐部透露,本场比赛王汝恒因伤继续缺阵,但陶汉林、张辉有望出战。陶汉林的回归无疑是一粒定心丸,张辉的复出也能缓解陈培东的压力,帮助球队做好组织串联。

  年轻球员需抓住机会丁彦雨航下赛季回归

  从复赛后的10场比赛来看,在缺少了哈德森和梅斯的情况下,尽管山东男篮的战绩不甚理想,但是国内球员的历练是千载难逢的机会,不仅“逼”出了陶汉林和王汝恒这两个核心,小将陈培东也由赛季初的让人眼前一亮变成如今稳定的得分手,上一场比赛他创造个人得分新高。

  此外,之前受到伤病影响一直没有得到出场机会的李泓翰,没有辜负主教练的信任,与辽宁一战拿到全队更高的26分,小将马光翰复赛之后也得到不少上场的机会,本场比赛希望他俩能抓住机会,延续良好的状态。

  近几年山东男篮培养出的超级球星自然是丁彦雨航,在球队遭遇困境的当下,希望他尽快归来的呼声越来越高。从2018年小丁加盟达拉斯独行侠,到受伤病影响结束NBA之旅,以及此前出现的一次又一次回归风波,关于他何时回归山东男篮的讨论一直没有停止过。12日,丁彦雨航的经纪人再次从社交媒体上发声,他表示,小丁下赛季确定回归山东男篮,将与西王集团高层在北京会面,就合同细节进行沟通。

  据了解,丁彦雨航在一个多月前就已经抵达济南,目前自己进行恢复训练。山东男篮现在更需要做的是打好本赛季接下来的比赛,首先确保季后赛席位,此役球队赛前海报的主题是“激战”,这两个字的含义不言而喻。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注