Skip to main content

郭艾伦距离MVP就差两步,姚明迟迟无法表态,或让吴前成大赢家

现在常规赛已经打到了尾声了,按照道理来讲,现在郭艾伦和辽宁队已经到了冲刺的阶段,虽然说他们没有希望拿到常规赛第1名了,但是还要和浙江去拼第2名,并且如何保持状态,为了接下来的季后赛做准备,这一点才是最重要的。另外一点最重要的就是,郭艾伦是本赛季MVP的头号大热门,正常来讲,现在他应该是再打两场比赛,就可基本上可以锁定MVP了,可问题就在于涉及到现在的争议事件,他已经连续缺席两场了。

按照CBA的规则,54场常规赛要打80%才能够达到去争夺MVP的先决条件,那么54场比赛的80%,也就是43.2场比赛,现在郭艾伦已经打了42场比赛,距离理论上的场次资格,还差两场比赛。基于郭艾伦目前的表现,只要他满足了出场条件的话,拿到MVP应该没有任何的悬念。

本赛季郭艾伦场均可以贡献23分4篮板8助攻2抢断,数据排在所有国内球员的第1名,并且是实现了他职业生涯的进步,基本上打出了职业生涯最好的数据,对比2018~19赛季,当时他的得分数据不相上下,然后助攻还是有提升的,可如果说郭艾伦接下来达到场次标准的话,很有可能奖项就会被吴前拿走了。

因为吴前本赛季的数据,仅仅比郭艾伦弱了那么一点点,得分少了三分左右,但是助攻和篮板等关键时刻的贡献数据都不弱,而且别忘了,现在浙江队输球的场次和辽宁队是一样的,战绩几乎是相同的,如果说辽宁后面输了一场,那么浙江很可能会反超辽宁登上第2名的位置。

在这样的状况之下,郭艾伦现在能不能够拿到MVP还真的要看姚明,要看中国篮协的发声了,如果说接下来事件,还是没有一个最新表态的话,那么郭艾伦恐怕后面出场真的悬了,因为现在出场就要面对千夫所指,要面对着巨大的质疑,怎么去解决这些问题,这是很难的,直接会影响到球员的心态和口碑以及声誉。

所以我们看接下来明天晚间,也就是周二的晚间,还要有比赛打,接下来打新疆队,这样一场比赛正常来讲,郭艾伦应该是不会缺席的,问题就在于现在这事情只要姚明还没有处理好,郭艾伦就还是上不了。那么MVP也好,包括后面的很多事情也好,辽宁队的整个争冠的大业都会因此受到影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注