Skip to main content

重磅!CBA顶薪大佬受伤!直接赛季报销!以后得靠女排妻子照顾了

江苏在去年休赛期请来中国男篮前主帅李楠来执教后,球队战绩依然没有多少好转,赛季至今仅取得8胜38负,排名联盟倒数第2,仅次于网红球队同曦。

幸运的是,江苏管理层在去年CBA选秀大会用首轮第5顺位选中的小前锋郑祺龙,很是争气,成为了球队收获的最大惊喜,频频能上演暴扣好戏,目前已经稳居球队首发位置,场均能贡献9.6分4.5篮板1.2助攻1抢断,投篮命中率43.1%,三分命中率30%,罚球命中率63.9%。

但糟糕的是,当家球星吴冠希在3月25日对阵天津的比赛中虽然爆砍31分13篮板,但在一次拼抢球时不慎受伤,赛后经诊断确认为髌骨软骨损伤,将缺席本赛季剩余所有比赛(8场)。目前俱乐部已为吴冠希联系相关专家,制定治疗与康复方案。

这也未尝是件坏事,反正江苏已经确定无缘季后赛,也算是给吴冠希提前放假,好好休养生息,下赛季回来还是英雄好汉。

吴冠希大概是江苏队内唯一有能力入选国家队的球员,19-20赛季进入巅峰期,场均得到15.3分8.1篮板1.2助攻1.5盖帽,后来如愿去年休赛期在妻子、女排球员张常宁陪同下,与球队签下顶薪合同。

要说这哥们在未与江苏签约之前,十冠王的宏远也对他展开强烈追求,以此来接替易建联的位置,可江苏自然不会放走这个心肝宝贝,果断用顶薪套住他。

本赛季则继续进步,吴冠希出战39场比赛,场均贡献16.4分9.5篮板1.4助攻1.2盖帽,投篮命中率55%,也算对得起身价,但领导力还有待加强,需要证明自己能带队摆脱泥潭,从而进军季后赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注