Skip to main content

拉什福德:踢边锋比中锋能创造更多 但两个位置

拉什福德:踢边锋比中锋能创造更多 但两个位置我都喜欢

拉什福德:踢边锋比中锋能创造更多 但两个位置我都喜欢

拉赫福德

曼联前锋马库斯·拉赫福德(Marcus Rachford)在接受采访时表示,他觉得打左翼可以比中锋位置创造更多的东西,有更多的球权,但中锋是最接近进球的位置,所以两个位置他都喜欢。

现年22岁的拉赫福德本赛季既踢过左翼,也是球队的核心。他在这两个位置上都表现得很好。在一月份因背部应力性骨折被迫接受手术之前,拉赫福德本赛季已经为曼联出场31次,进球19个。

拉斯福德说,如果安东尼·马沙尔打9号,他更愿意打边后卫,因为这可以给球队带来更多的东西,这也意味着这将有助于他和马沙尔之间的合作。

“当你在左翼时,你可以自己创造更多的东西,给球队更多的东西,”拉赫福德告诉曼联播客。

“但是打中锋的时候,有时候会被对手孤立,需要一个中场队友,他总能在90分钟内找到传球路线。所以,有时候你可能会作为9号选手消失在游戏里。”

“我年轻的时候换了个位置打9号,这让我有点纠结,因为我一直想持球更多的表达自己。

“当我开始打9号时,我意识到你不会像在其他位置打球时那样经常看到球,但当你看到球时,这是一个进球的机会。”

“这就是我喜欢9号的原因,也是我现在还喜欢9号的原因。但是现在我很享受两者的自由融合。我觉得这个很适合我们,因为安东尼喜欢左移,喜欢把球带到底线。”

在2015年曼联与中日联盟杯比赛中,拉斯福德作为球队的中锋攻入两球,使他在老特拉福德声名鹊起。

然而,在他的成长过程中,由于鲁尼的存在,以及随后伊布和卢卡库的到来,拉斯福德被迫更加左倾。

索尔斯克亚接手曼联帅位的时候,拉赫福德获得了他梦寐以求的主力中锋位置。上赛季后半段,拉赫福德打了球队的9号位,而穿着9号位的卢卡库大部分时间被要求打边路。

本赛季,马沙尔再次获得9号球衣,并与拉福德轮流担任中锋。当他们同时上场时,经常会交换位置,打乱对方防线的部署。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注