Skip to main content

阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨

阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨

荷兰联赛最后一轮,荷兰豪门阿贾克斯0:2不敌阿尔克马尔,积分被对手追平,仅以微小的进球差距优势位列荷兰联赛第一。此前,在欧联杯淘汰赛中,上赛季欧冠淘汰过皇马霸主皇马的前豪门被马德里“小弟”赫塔菲淘汰。短短一个赛季,从欧冠四强到欧盟32强,令人羡慕的阿贾克斯黄金一代如流星雨般陨落。

阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨

阿贾克斯输给阿尔克马尔联赛岌岌可危

回到一年前的时间线,在马德里的伯纳乌球场,年轻一代阿贾克斯出人意料地以4-1的比分横扫老牌卫冕冠军皇马。77000名马德里球迷陷入一片死寂,取而代之的是零星的阿贾克斯球迷狂欢和腾夜叉的怒吼。那一夜,19岁的德里盖、21岁的马兹拉维、弗兰基·德隆、范德贝克,再大一点,他们让欧洲人乃至世界冠军皇马汗颜,他们让整个欧洲乃至世界为之疯狂。

阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨

Ajax倒下了

Ajax已经逐渐淡出喧嚣的巅峰,黄金一代已经名扬天下。然而,一个赛季只有8000万欧元并不是他们梦想的舞台。虽然他们淘汰了c罗率领的人气尤文图斯,但半决赛还是输给了热刺。Ajax也完成了这几代黄金的谢幕表演。从此德容和Driget双德分道扬镳,阿贾克斯一个夏天就卖光了。这个赛季,阿贾克斯不再受伤病影响。虽然第二回合主场2-1击败赫塔菲,但第一回合0-2不敌赫塔菲,依然将阿贾克斯淘汰出欧战。

克鲁伊夫竞技场没有星光,场上只剩下门将奥纳纳、后卫布兰德、中场范德贝克和塔迪奇。今年夏天他们肯定会告别范德贝克和齐耶赫。奥纳纳和奈尔斯长期以来都是其他巨人的猎物,塔利亚菲戈和塔迪奇这两个精神支柱也分心了。甚至主教练腾哈格也可能去德国。这是Ajax没落的最大原因。明星的离去是这家欧洲造星厂的常态。实际上,Ajax没能进入欧盟前16也是常态。这是最近10个赛季阿贾克斯第五次无缘欧盟前16。似乎去年春天进入欧冠四强更像是一个偶然的奇迹。

阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨

今年夏天会有多少人选择留下来?

阿贾克斯能像莱比锡红牛一样坚持留住球星吗?答案自然是否定的,因为人才是江山出来的,把球星留回欧洲顶级球队从来都不是阿贾克斯的经营策略。星厂最终会走上卖球员,回收青年训练资金的道路。伊克伦的坎普、格拉芬的贝尔、达尼洛等年轻的少年都是“饥饿”的,这些著名的前辈自然要让位于年轻一代。尽管新旧交替的速度惊人。

阿贾克斯陨落 黄金一代终究只是一场流星雨

年轻一代的阿贾克斯球员渴望食物

博斯曼法案后,荷兰狭窄的足球市场已经无法与欧洲五大联赛争夺人才。这些阿贾克斯球队是荷兰豪门20年来培养的第三代“黄金一代”,但历史终究是会重演的。第三次分手后,终究会有第四次。我们只能期待“Ajax流星雨”的到来。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注