Skip to main content

总局开会重点整治三大球 足球要从两大层面突破

总局开会重点整治三大球 足球要从两大层面突破

中国足球的三大球是中国体育的重中之重。2019年,除了中国女排夺得世界杯,中国男足和中国男篮都在担心比赛结果。因为这两大球的低迷,国家体育总局最近开了几次会研究。据了解,国家体育总局将召开会议,研究中国三大球,但国家体育总局和

总局开会重点整治三大球 足球要从两大层面突破
[三大球的统一管理和推广]

2019年,感谢中国女排世界杯冠军,毕竟男子组三大球成绩很尴尬。一方面,中国男篮在主场直接失去了参加东京奥运会的资格;另一方面,中国男子国家队在世界杯预选赛中被菲律宾抽走,客场输给叙利亚国家队,直接导致中国男子国家队主教练里皮辞职。三大球中最让人关注的两个项目都没有到2019年,让国人唏嘘不已,没能完成既定任务。

鉴于中国男子足球队和中国男子篮球队在三大球中的发挥,国家体育总局近日连续召开会议,主要研究中国足球和中国篮球面临的困难和现状,并针对面临的问题寻求具体解决方案。因为男足和男篮在三大球中失利,体育总局甚至受到了相关领导同志的批评,还专门召集体育总局的队伍开会,对下一步该怎么做提出了意见。一是体育总局召集了一些重点体育省份的分管副省长,方向是研究三大球怎么做。然后召集省体育局局长研究三大球的未来发展。

据悉,最快下周,国家体育总局将再次召开会议,研究三大球问题,并邀请足球、篮球等重点省市代表发言。

【足球研讨会触及细节】

从中国男足的水平来看,无论是中国男足还是国奥队的技术能力差,都已经通过各个级别的比赛得到了清晰的体现,所以如何构建一个科学的足球体系是非常重要的。中国男子国家队世界杯预选赛战绩不佳,导致国家队步伐停滞不前,教练员选拔成为难题。在刚刚结束的东亚杯比赛中,以李铁为首的中国队取得了1胜2负的战绩。赛后,中国男足球员吉祥表示,他通过东亚杯看到了强队之间的差距,然后需要在差距的方向上提升自己。这篇演讲反映了中国足球界的共同愿望。

在研究三大球的座谈会上,也有关于足球的具体细节问题。包括比赛,重点讨论和研究体育与教育的结合。比如在青少年足球比赛中,教育部门和体育部多年来在同一个年龄段组织不同比赛的现象,就戳中了体教结合的痛点。在研究三大球的会议上达成的共识是,无论是教育署还是体育部举办,一个年龄组只举办一场比赛,然后两者都不举办。比如教育部搞小学比赛,中国足协搞中学,避免比赛重叠,互相抵触。下一步是进一步具体实施。

此外,在研究三大球的会议上,还讨论了如何更好地利用退役后的优秀运动员,创新性地提出退役运动员进入校园,解决教师短缺的问题。

如果能突破这两个具体层面,实际上会促进足球体系的建设。最近有报道称,2020年联赛赛制可能会根据新的研究方向进行改变。据悉,相关变化正在进一步研究和实施,目标是更合理的安排,有利于中国足球整体的发展。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注