Skip to main content

拜仁可别得德国队的病!新帅要先把这一点治好

拜仁可别得德国队的病!新帅要先把这一点治好

拜仁在占据优势的情况下输给了尤文拜仁以优势输给了尤文图斯

在林肯金融体育场举行的国际冠军杯比赛中,拜仁0:2不敌尤文图斯。整场比赛占据主动的德甲豪门没能把这个优势转化为胜利。防守端两次失误,进攻端完成能力差,让球队输掉了比赛。

整场比赛,拜仁绝对主动控球,创造了很多机会。拜仁20投695通,控球率69.3%。尤文只有9次出手,306次传球,30.7%的控球率,都不到拜仁的一半。不过拜仁在防守端还是有隐患的。斑马军团虽然没有多次进攻,但是可以找到很好的机会。尽管c罗、伊瓜因、迪巴拉缺阵,尤文前锋法瓦利还是抓住了两个好机会,梅开二度。就像《图片报》赛后说的,拜仁在防守端太粗心,尤其是两个年轻人斯坦尼斯奇和约翰逊,他们的经验不足被注意到了。

如果说上半场的问题是防守端不稳定,那么拜仁下半场的问题就是进攻端不够精准。拜仁的四名边锋在这场比赛中轮番上阵,给尤文的边锋防守造成了很多麻烦。但是边锋和中锋组合的配合质量,进攻节奏的控制,门前机会还是不尽如人意。从目前的情况来看,拜仁还需要思考如何在新赛季突然加快进攻节奏。虽然拜仁在这场比赛中几乎压制住了对手,但大部分时间只能在禁区外徘徊,找不到好的突破口,进攻的时候似乎很慢。刚刚结束的世界杯中,不停脚就创造不了机会的情况并不少见。

另外,在球队整体实力方面,新主帅科瓦奇也需要给拜仁带来新的刺激。从爆发点来看,上赛季的科曼已经让人看到了希望,但拜仁的整体进攻强度能否跟上,还要看整体身体状况和场上部署。从上赛季末的情况来看,拜仁在攻防转换上还存在明显的问题。要发挥科瓦奇强调的整体攻防,还是需要刻苦训练和磨合。当然拜仁的世界杯国脚还没有全部归队,一线队集合后应该会有更好的操作。但是上赛季最后两场不尽如人意的表现(1-4斯图加特,1-3法兰克福)还是需要科瓦奇扭转。当然,在热身赛中暴露问题远比其他大赛有漏洞好。科瓦奇仍然有时间帮助球队在赛季开始前进行调整。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注