Skip to main content

皇马5亿英镑翻新伯纳乌 PK恒大新主场谁更胜一筹

皇马5亿英镑翻新伯纳乌 PK恒大新主场谁更胜一筹?

皇马5亿英镑翻新伯纳乌 PK恒大新主场谁更胜一筹?

皇家马德里花了5亿英镑翻修了伯纳乌

4月18日,皇马公布了伯纳乌球场改造的概念视频。据悉,皇马将斥资5亿英镑翻修伯纳乌,预计2022/23年竣工。根据计划,新体育场将注重未来感,并安装天花板。体育场将增加餐饮和娱乐设施,伯纳乌博物馆也将扩建。

根据皇马发布的视频,新伯纳乌球场的外观不会改变,但会覆盖一层未来派的金属。这种新金属是亮银,从远处看非常耀眼,就像一座银色的堡垒,也和银河战舰的名字相匹配。相比之下,恒大的新球场看起来像一朵莲花,颜色和恒大的球衣一样。可见两家俱乐部在这一点上的想法是一致的。但也有球迷抱怨恒大的新球场确实漂亮,但缺少一点霸气,没有体现多少高科技水平,与皇马还有一定差距。

皇马5亿英镑翻新伯纳乌 PK恒大新主场谁更胜一筹?

恒大新主体育场

为了防止雨雪天气的影响,伯纳乌球场还将增设吊顶,从开幕到闭幕只需15分钟即可完成,球迷可以留在“室内”观看球队比赛。值得一提的是,皇马在天花板下增加了一个LED记分牌,可以360度无死角的向观众呈现实时比分,展现出卓越的科技水平。在以后的比赛中,即使球迷坐在角落里,也总能知道场上的比分和动态。

皇马为了翻修伯纳乌球场,向银行借了5.75亿欧元,约44亿元,与恒大120亿元相差甚远。不过恒大在空上新建球场,而皇马只是在翻修伯纳乌。从这个角度来说,银河战舰的成本并不低。现在受疫情影响,皇马暂时不需要参加比赛。伯纳乌体育场的翻新工程将很快开始,预计将在22/23赛季完成。届时,球迷可以进入新伯纳乌球场,体验充满科技感的设计。

皇马5亿英镑翻新伯纳乌 PK恒大新主场谁更胜一筹?

皇家马德里花了5亿英镑翻修了伯纳乌

目前,伯纳乌体育场可容纳81044人。从人数上来说,这个球场是个大球场,只有西班牙巴塞罗那的诺坎普比他们的容量高。恒大新球场建成后,容量可达10万人,优于伯纳乌球场。但从设计上看,恒大的新球场更强调中国传统文化,一朵红色莲花的造型看起来也很独特。伯纳乌球场更注重现代化和未来感。皇马使用银白色的金属材料,正好符合球队的风格。360度记分牌和可关闭的天花板显示了高科技水平。在这方面,恒大的新球场明显逊色。

皇马在原址上重建,难以扩大观众席。只能在球场的外观和搭配上做文章。从宣传片来看,可以说体育场内的餐饮和商业设施是同等可用的。可以说,亚欧两大巨头的“新球场”各有优势。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注