Skip to main content

真球王!梅西3脚传球=巴萨冠军 37米超神助攻

真球王!梅西3脚传球=巴萨冠军 37米超神助攻
梅西在比赛中降低了得分能力,成为巴萨的进攻组织者。梅西在金杯决赛中的表现是他本赛季表现的缩影。他没有进球,但球队的两个进球都来自于他的助攻。阿根廷人在巴塞罗那的作用丝毫没有减弱。其实巴萨足球还是围绕着他转的。

西班牙国家报称,梅西的影子从来没有这么长。在西甲,他进了26个球,这是自2008-09赛季以来最少的一个赛季,但这是因为他的足球发生了变化,他以前从来没有为队友服务过这么多。梅西成熟了,他到球门的距离变长了,他成了10号,更多的是对比赛的远程解读,而不是完成最后一击。

梅西的传球几次在塞维利亚的金杯决赛中起到了决定性的作用。比赛第92分钟,梅西直接传球,塞维利亚防线最后一人巴内加铲到禁区边缘外的内马尔,直接红牌罚下。双方的人数又相等了。加时赛,梅西为队友助攻两次,第一次助攻特别漂亮。它在比赛的第97分钟打破了僵局。梅西在中圈附近精准的长距离斜传,阿尔巴抢在维托洛之前小禁区左上角,远角得分。据统计,这只脚的通过距离约为37米。

可以说梅西在少打了一个球员很久之后,用3尺传球帮助巴萨解决了比赛。

梅西在禁区外的助攻越来越多。在西甲,他最后8次助攻都是在禁区外。本赛季的21次助攻中,14次是中距离助攻,7次是禁区内的短距离助攻。特别值得一提的是,传球位置虽然靠后,但球落在同一个点上。梅西21次助攻中,19次直接将球送进对方禁区,队友可以一脚在对方门前射门,也可以控球后立即起身。

仅仅因为巴萨和梅西的长传比较多,并不代表巴萨是在用长传踢球。其实巴萨还有那种连续传球后就完成的进球。国王杯决赛巴萨的第二粒进球,就是巴萨传统风格的体现。梅西在对方禁区前带球,当对方后卫阻挡时,他换成直助攻,内马尔对门将进球。

真球王!梅西3脚传球=巴萨冠军 37米超神助攻
28岁28冠之后,《每日体育报》给梅西8分,称赞他动力十足。评论指出,梅西非常活跃,充满动力。他试图用角球直接得分,但里科用拳头击球。在裁判的默许下,塞维利亚球员用粗暴的动作拦住了他。下半场比赛中,梅西还在一次头球攻门中被左侧太阳穴击中头部。梅西当时疼得倒在地上,队医进来治疗后才回到球场。如你所见,梅西有一个红色的大头。

真球王!梅西3脚传球=巴萨冠军 37米超神助攻
西班牙《国家报》指出,梅西成为了哈维的接班人。静静的,他用自己的助攻带领球队前进,成为球队的指南针。队友越来越容易理解他的传球意图。在西甲,他的进球数据是近几年来最低的,但是他有很多助攻。这个赛季他有16次助攻,是西甲助攻最多的一次。

现在梅西已经把球队的需要放在第一位而不是进球。同时,他还在证明,有些事情只有他能做。梅西有时候会往前迈一步,有时候会坐中场。他的影子不仅作为三叉戟的一部分覆盖了对手的禁区,也作为组织者覆盖了中场。他出现在球队进攻的开始和结束。

哈维离开后,梅西把9号位让给了苏亚雷斯,扮演了10号的角色,这个赛季,他帮助巴萨获得了两个重要的冠军奖杯。虽然风格在变,但梅西依然是世界上最好的球员。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注