Skip to main content

足协已向FIFA提交蒋光太转换会籍申请 10月可集训

足协已向FIFA提交蒋光太转换会籍申请 10月可集训【/br/】随着联赛第12轮,新的国家男足集训名单的选人工作接近尾声。从以往的实践来看,主教练李铁会招一些能力出众,在有地位的年轻球员或者新人。随着球员身份的改变和上周国际足联通过的(国际)资格条例的修改,教练组今年最后一节训练课会招哪些归化(归化)的球员?这必然会引起注意。

据《北京晨报》报道,中国足协近日向国际足联球员身份部提交了姜、等已入籍球员的证明材料,对所有在前期已办理入籍手续的候选人启动了会员变更程序。裁决实施后不久,江将可以代表国家足球队参赛。在此之前,即使他参加了10月份的国足训练,也没有违规。

9月18日,国际足联在第70届大会上正式通过了球员身份转换和(国际)比赛资格条例修正案。根据修正案的相关规定,26岁的广州恒大俱乐部归化球员姜将具备更换足协委员的条件,即可以代表中国足协(国足)参加下一场国际比赛。

虽然姜的转会费有规定或理论依据,但他要想代表国家足球队参赛,必须严格履行相关手续。事实上,中国足协在为、阿兰、费尔南多等归化球员办理转正手续的同时,也开始了为姜、侯永勇、肖等球员办理转正手续。然而,由于国际足联关于球员身份转换的旧规定的限制,姜、、侯永勇、加拉特等人的相关程序一度陷入停滞不前的僵局。

一位熟悉国际足联球员身份规则的专业人士向《北京晨报》记者解释说,职业俱乐部作为球员的雇主,是改变球员国籍问题上具体操作的主体。一旦候选球员成功改变国籍,他或她就想代表国家(地区)参加国际比赛,所以他或她必须进一步改变国际足联成员资格。在这个过程中,具体操作的主体是会员协会。

资料显示,姜虽然之前以布朗宁的名义代表过英格兰各级青年队,但从未代表过英格兰队(国家队)。布朗宁在2010年8月3日对阵芬兰U17队的比赛中首次代表英格兰U17青年队出场,但他尚未获得中国国籍。他最后一次为英格兰青年队效力是在2014年5月19日,当时他代表英格兰U21青年队参加了一场与威尔士的欧洲U21青年锦标赛资格赛小组赛,布朗宁替补出场。勃朗宁,1994年5月27日出生,当时不满20岁,符合21岁以下的要求。另外,的爷爷是中国人。

这意味着中国足协必须正式向国际足联球员身份部提交上述相关证明材料。据了解,已经开始收集相关信息。例如,去年5月,足协将姜的参赛证书(包括具体的比赛记录)寄给了中国足协和恒大俱乐部。

国际足联球员身份部在收到中国足协近期提交的认证材料后,将很快启动类似听证的程序,其团队将对具体的球员会员变更申请案件做出最终决定。具体结果预计将在今年10月左右产生。从目前的情况来看,中国足协对姜顺利换届充满信心。

根据同样的规定,侯永勇和肖的国际足联会籍变更申请也已被国际足联球员身份部接受,申请被批准也是毫无疑问的。然而,丰富的归化球员阵容也给国足主帅李铁带来了困扰。

从目前的情况来看,加拉特作为目前国足最需要的归化球员之一,受到国际足联新规定的限制,短期内无法代表国足参赛。在众多的候选归化球员中,除了蒋和肖,大部分都是攻击型球员。有些球员也有类似的特点,但是像罗这样的球员由于缺乏稳定的联赛出场率而明显下降,所以教练组必须做出慎重的选择。

总的来说,等归化球员一旦成功转会费,将有利于国家足球队的壮大。那么在申请得到国际足联批准之前,姜、等球员能否参加10月份在上海举行的国家足球队集训呢?按照规定,国足这次训练可以招收他们。这是因为国际足联只对球员参加国际比赛有特定的资格,但并不限制球员参加球队训练。这意味着,只要李铁在本赛季的联赛中肯定姜广泰的能力和状态,他就可以毫不犹豫地被招入球队。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注