Skip to main content

nba宫殿事件:掘金队VS尼克斯——10人被逐不服就干

NBA赛场上,斗殴似乎是难以避免的事情。尽管联盟不断提高处罚力度,但球场斗殴事件仍旧时有发生。毕竟,肾上腺素急剧飙升时,这群肌肉发达的大块头难免会忘记规则,用最原始的方式来战斗…

斗殴事件NO.1奥本山宫殿事件——影响最恶劣的集体群殴

关于这个段子,不少球迷已经耳熟能详,如果简单描述的话,就是一杯啤酒引发的大战:一名球迷向躺在技术台的阿泰泼啤酒,让后者怒发冲冠,冲上看台将其狂殴。“武圣”斯蒂芬-杰克逊随即加入战团,小奥尼尔也参与其中,场面一度非常混乱,大有千人战的气势。最终NBA总裁大卫-斯特恩做出了史无前例的重罚,9名球员被禁了140多场比赛,其中阿泰斯特被禁止参加赛季剩余的73场比赛,直接损失500万美元,杰克逊停赛30场,小奥尼尔25场、约翰逊5场,本-华莱士被禁赛6场,还有其他一些人被禁了一两场。另外,阿泰、杰克逊和小奥尼尔还被法院判以每人一年的察看期、60小时社区服务的处罚。NBA为修复奥本山宫殿事件带来的恶劣影响,相继出台了“零容忍”令等一系列措施,加强赛风赛纪管理。

斗殴事件NO.2掘金队VS尼克斯——10人被逐

nba费城群殴1990\’/>

奥本山宫殿事件发生差不多两年后,2006年12月16日掘金与尼克斯的比赛中再次爆发大规模殴斗。当比赛接近尾声时,掘金以119-100大比分领先,但丹佛人丝毫没有给对手留面子的意思,仍然以主力阵容出战,大有戏弄对手的架势,从而让高傲的纽约人大为光火。尼克斯后卫马蒂-柯林斯在JR-史密斯准备上篮时,手抓住史密斯的脖子,把史密斯掀翻在地。史密斯从地板上站起来后和柯林斯发生激烈口角。随即,尼克斯的内特-罗宾逊跳起来,怒骂史密斯。安东尼马上冲过来,用手推开罗宾逊,这也触发了大规模斗殴。罗宾逊和史密斯甚至在扭打的过程中翻上了看台,安东尼同样在场边追打柯林斯,随后才退回到球场中央。尼克斯的杰弗里斯从底线跑向安东尼,但被掘金球员绊倒,在球场另一端,掘金的替补席前同样爆发冲突,直到教练员和球馆的保安人员最终把史密斯以及其他球员分开这场斗殴的惨壮之程度,只有奥本山大战能与之媲美。事后掘金队5员大将坎比、安德烈-米勒、纳胡拉、史密斯和安东尼被驱逐出场,尼克斯队的弗莱、大卫-李、柯林斯、罗宾逊和杰弗里斯也被驱逐出场。NBA刚刚有所好转的形象再次遭到了严重的破坏。

斗殴事件NO.3 热火借斗殴完成逆转

nba费城群殴1990\’/>

从1997年到2000年,尼克斯连续四年在季后赛与热火队交手,并先后在1997年和1998年两次干架。1997年季后赛第二轮,热火对阵尼克斯,莱利遇上昔日手下范甘迪。前四场尼克斯3-1领先,晋级就在眼前。第五场,比赛结束前2分钟时,热火大前锋PJ-布朗在罚球线上一记背摔将尼克斯后卫查理-沃德直接丢到了底线记者席内。见到自己的队友遭受到如此欺辱,尼克斯其余四名主力尤因、斯塔克斯、阿兰-休斯顿、拉里-约翰逊直接上前将布朗按在地上就是一顿暴揍,热火队也不甘示弱,双方大打出手。事后双方都遭到处罚,其中尼克斯队参与打架的主力都遭到不同程度的禁赛,导致阵容不整的球队随后被热火队4-3逆转,惨遭淘汰。

斗殴事件NO.4范甘迪舔犊情深抱大腿——最有情义的打架

nba费城群殴1990\’/>

1998年季后赛,热火和尼克斯在首轮相遇,仇人相见分外眼红,更何况是竞争激烈的季后赛呢?结果在第四场比赛中两支球队再度爆发出群殴事件,奥克利和莫宁率先大打出手,紧接着所有的队员都一拥而上。为了保护队员,尼克斯队主教练范甘迪死死抱住莫宁的大腿,在地板上被莫宁拖了数米都没有撒手,令人为之惊叹。范甘迪为保护自己的球员而舍身相救这经典一幕,至今还流传甚广。

斗殴事件NO.5 乔丹遭兰比尔暗算

nba费城群殴1990\’/>

为了遏制乔丹,活塞主教练查克-戴利发明了独一无二的“乔丹规则”,就是用一切可能的道德或不道德手段阻止乔丹的进攻,这项规则导致双方在比赛时经常出现摩擦。1985年10月26日,公牛队主场迎战活塞,第四节公牛队以103比98的比分领先时,乔丹与活塞队的兰比尔狭路相逢。兰比尔负责防守乔丹,他已气喘吁吁,汗流狭背。乔丹的影子像风一样在他面前一晃而过时,他再也按不住心头的无名火,一拳击中乔丹的后背。乔丹连蹿数步,直接摔向场边,沉重的身躯一连压断了两条扳凳。场上顿时乱成一片,队员们开始互相殴打,就连双方的教练也扭打在一起。由于“乔丹规则”被其他球队广泛运用,球场暴力不断,导致NBA在1991年出台了“恶意犯规”规则。

斗殴事件NO.6 奥尼尔推倒姚麦

nba费城群殴1990\’/>

2008年11月12日,火箭与太阳相遇。在比赛中,麦蒂为队友作掩护,给了纳什的肩膀直接一肘子,虽然纳什跟裁判不停的抱怨,还用手捂住自己的肩膀,很痛苦的样子,但电光火石间,

nba费城群殴1990\’/>

火箭的快攻已经发动到前场,麦蒂离着三分线一步远,跳投直接命中,接着阿尔斯通骂骂咧咧的冲向巴恩斯,因为在此之前,阿尔斯通为麦蒂掩护,却被巴恩斯狠狠的推开。两人在中圈形成对峙,麦蒂冲了过去拉开阿尔斯通,这当然是为了保护队友,但纳什也冲了过来,不知道嘴里说了些什么不好听的话,麦蒂转过来直接将他推倒在地,姚明上前制止,却不料被奥尼尔推了一把,随后姚明和麦蒂同时倒地。之后,阿尔斯通和巴恩斯都被直接驱逐出场。街球王在赛后更是怒斥巴恩斯打球太肮脏,竟然差点把自己的牙齿打掉。

斗殴事件NO.7 麦蒂也有发飙时

nba费城群殴1990\’/>

麦蒂早年在魔术时也曾发过飙。在一场与国王的比赛中,麦蒂对位鲍比-杰克逊产生了一些小摩擦。结果在一次进攻中,裁判吹罚了杰克逊的犯规,麦蒂起跳后没有将球投出。不过此时的他不知道为什么头脑一热,竟将球重重的砸向杰克逊身上。随后更是故意耸肩,

nba费城群殴1990\’/>

摆出一副无所谓的样子,令杰克逊大怒,立即冲了上来与麦蒂对掐。随后麦蒂很快将杰克逊摔倒在地,连续猛击杰克逊,令对方吃到不少苦头。

斗殴事件NO.8 巴克利教训兰比尔

nba费城群殴1990\’/>

巴克利是打架的常客,与兰比尔也曾有过一段过节。有一次活塞对阵76人,兰比尔用球砸了马洪,年轻气盛的巴克利为队友出头,直扑向兰比尔,导致双方的队友也加入了混战,这就是NBA史上著名的费城群殴。兰比尔和巴克利都被施以禁赛处罚,并且还附带20000美元的罚款,别小看20000美元,这在当时可是数额最大的罚金。不过就是这笔钱,巴克利也没有掏,因为当时76人的老板替他给了。76人的老板曾说过,谁揍兰比尔,不管多少罚款自己都愿意代交。

斗殴事件NO.9巴克利“J博士”合力揍伯德

nba费城群殴1990\’/>

事情发生在1984年11月9日,当时意气风发的伯德,完全不把“J博士”朱利叶斯-欧文放在眼里,这让后者非常恼怒,两人发生冲突。巴克利此时从旁边杀出,抱住伯德,欧文借机连续出拳。伯德因为被巴克利抱住,躲闪不及,面部被多次击中,血流满面。

史上斗殴事件NO.10罗林斯狠咬安吉手指

nba费城群殴1990\’/>

那还是在1983年的4月24日,凯尔特人队与老鹰队在季后赛首轮第三场。结果凯尔特人队的安吉出其不意地攻击老鹰队中锋特里-罗林斯并且扭住了罗林斯的胳膊。最终两个运动员倒在了地上。罗林斯趁乱中咬了安格的手指头,被停赛5场

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注